您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 食药监管工作动态 > 正文

柘荣县市管局双管齐下助力产业兴农

nd.fjsen.com  2018-12-19 17:33:00 吴家泉 来源:柘荣县市管局  我来说两句

一是推进茶叶富农。加强茶叶公共品牌培育,指导县茶叶协会将“柘荣长寿茶”“柘荣高山白茶”的商标名称及人文自然因素特征编入《宁德茶志》,作为地标申报依据。同时指导茶叶协会申报柘荣高山绿茶、柘荣高山红茶、柘荣高山白茶团体标准,以标准化助力茶叶产业提质提效。

二是助推太子参产业升级。发挥“柘荣太子参”驰名商标和地理标志产品保护品牌引领作用,指导太子参协会积极引导会员在使用许可范围内依法规范使用“柘荣太子参”地理标志证明商标,从源头上抓好品牌保护工作。推进天人药业与汉广集团的横向合作,并主动对接国家食药监局协调加快对中食北山企业“十二时辰养生酒”的受理审批,力促太子参深度开发产品早日落地生产,助力提升“柘荣太子参”产业扶贫效能。(吴家泉)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:双管齐下助力产业兴农
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注