您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省委常委、政法委书记王洪祥赴周宁县调研脱贫攻坚工作

nd.fjsen.com  2018-12-20 09:40:25 来源:闽东日报  我来说两句

12月19日,省委常委、政法委书记王洪祥带领省直对口帮扶协作单位负责人赴周宁县调研指导脱贫攻坚工作。市领导郭锡文、王世雄陪同调研。

王洪祥一行深入乡村农村、田间地头、建设工地,先后实地察看了电商平台、产业扶贫示范园、养殖基地、抽水蓄能电站等乡村振兴重点项目,与基层干部群众面对面交流,并召开推进会,部署推动下一步攻坚方向和重点帮扶工作。

王洪祥指出,近年来,在省直对口帮扶协作单位的共同努力下,周宁县上下同心、主动作为、攻坚克难,帮扶项目进展顺利,脱贫攻坚成效明显,扶贫工作取得了新成效。他要求,思想认识要再深化,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任。深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,按照省委省政府部署要求,提高政治站位,强化使命担当,全力完成好脱贫攻坚这个当前最大的政治任务和民生工程。扶贫重点要再聚焦,持续巩固脱贫攻坚成果。把提高脱贫质量放在首位,对照“两不愁、三保障”标准,因村制宜、因户施策,积极探索“造血式”“开发式”产业扶贫模式。发展基础要再夯实,增强扶贫工作的造血功能。做好现代农业文章,发挥好全域旅游龙头作用,大力推进环境整治,让人民群众享受更多的发展“红利”。帮扶渠道要再拓宽,构建联动合作的扶贫新格局。省直对口帮扶部门要创新合作方式,扩大合作领域,不断完善和丰富对口帮扶机制,助力贫困地区按时打赢脱贫攻坚战。

市委书记郭锡文对省委领导、省直对口帮扶协作单位长期以来给予宁德建设发展、脱贫攻坚工作的关心支持表示衷心感谢,要求认真贯彻落实省领导讲话精神,对照帮扶、需求、对接三个“清单”,把帮扶项目对接好、落实好。(记者 杨洋)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:王洪祥 周宁县 调研 脱贫攻坚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注