您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德海事开“绿色通道” 助力上汽宁德基地配套码头项目

nd.fjsen.com  2018-12-21 08:21:03 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德12月20日讯(本网记者 陈翊群)“原本申请许可证时限要20个工作日,如今两天就收到了许可证,这为我们现有码头建设争取了许多宝贵的时间,感谢你们……”12月20日下午,在宁德海事局政务中心,福建宁港港口投资发展有限公司工程部韩华翊接过海事部门提供的一张——漳湾作业区7#泊位水上水下施工许可证后如是说。

漳湾作业区7#泊位项目建设是福建省重点项目工程,是上汽宁德基地项目配套的关键性工程之一,规划新建5万吨级通用泊位,可满足2万GT汽车滚装船靠泊,设计年通过能力为30.4万辆汽车和39万吨件杂货。对于宁德港口的发展和经济的发展意义重大。

“为响应宁德市委市政府号召,全力支持服务省重点项目——漳湾作业区7#泊位项目的建设规划工作,我局对该项目采取优先受理优先办理、通航水域岸线安全使用和水上水下活动许可,实行并联办理等服务措施,在正常办理时限为二十个工作日缩短到两个工作日内,大大缩短了办理时限。”宁德海事局政务中心主任曹高翔说,接下来,该局将为上汽宁德基地配套的另一项目的——漳湾作业区航道疏浚二期工程也开通“绿色通道”。

“只要符合海事部门的相关条件,通过绿色通道审批的项目,我们都会尽量优先争取最快审批时限。”宁德海事局政委张国洋说,“绿色通道”是宁德海事局为了更好地服务地方经济社会发展,针对运载鲜活水产品等物资的船舶办理进出口岸审批查验手续、营运船舶办理换发船舶国籍和最低安全配员证书、省级重点项目和市级以上重点民生项目办理水上水下活动许可等采取的一项服务举措,在办理上述海事业务过程中,可综合使用“微信预约预审”、“优先办理”、“并联办理”、“材料后补”等措施,以达到尽量简化审批手续,缩短审批时间。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:上汽宁德 绿色通道
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注