您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

省领导赴周宁调研脱贫攻坚工作

nd.fjsen.com  2018-12-21 08:28:20 来源:东南网  我来说两句

东南网12月21日讯(福建日报记者 何祖谋) 近日,省委常委、政法委书记王洪祥带领对口帮扶协作单位负责人赴周宁县调研指导脱贫攻坚工作。

王洪祥一行深入乡村地头、涉农企业、建设工地,与基层干部群众面对面交流,并召开对口帮扶推进会,部署推动下一步攻坚重点和帮扶工作。

王洪祥指出,近年来,在对口帮扶协作单位的共同推动下,周宁县主动作为、攻坚克难,帮扶项目进展顺利,脱贫攻坚成效明显,扶贫工作取得新成效。他要求,思想认识再深化,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任。要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照省委省政府的部署要求,纵深推进脱贫攻坚这项重大的政治任务和民生工程。扶贫重点再聚焦,持续巩固脱贫攻坚成果。坚持把提高脱贫质量放在首位,对照标准,因村制宜、因户施策、精准帮扶,集中力量攻克难中之难、坚中之坚。发展基础再夯实,增强扶贫工作的造血功能。做好现代农业文章,发挥好全域旅游龙头作用,走出符合当地实际的特色产业发展之路。帮扶渠道再拓宽,构建联动合作的扶贫新格局。对口帮扶单位要持续创新合作方式,扩大合作领域,深化帮扶项目,完善对口帮扶机制,为打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省领导 周宁 调研 脱贫攻坚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注