您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

郭锡文赴霞浦开展“四下基层”调研

nd.fjsen.com  2018-12-21 09:06:10 来源:闽东日报  我来说两句

12月20日,市委书记郭锡文赴霞浦县开展“四下基层”调研,察看重大产业项目选址、前期工作进展情况,调研检查实施乡村振兴战略、海上养殖综合整治、渔业转型升级等工作,帮助基层协调解决困难问题。市领导陈其春、王世雄参加调研。

郭锡文察看了沙江镇小马村、下浒镇石湖村美丽乡村建设及省级文物保护单位竹江汐路桥、霞浦晖强海带精深加工公司、北壁乡盘前村海上党群活动服务中心,以及东冲路项目控制性工程磺砂特大桥、石湖一级渔港建设情况。在检查溪南镇、北壁乡海域等地发展深水网箱养殖、海上养殖综合整治工作及走访海来塑业公司时,郭锡文要求,坚决开展海上养殖综合整治,发挥已改造新型渔排受到群众欢迎的示范效应,加大渔排改造升级力度,发展深水网箱养殖。

郭锡文要求,霞浦县要在实现脱贫摘帽的基础上,深入实施乡村振兴战略,朝着农业强、农民富、农村美的目标,持续推动乡村发展再上新台阶。要以开展海上养殖综合整治为契机,加快渔业转型升级,推进规模化、标准化、品牌化、信息化、企业化,提升养殖渔业市场竞争力;要加强农村(渔村)环境整治,注重保护传承农村文化遗产,进一步抓好美丽乡村建设;要加强道路、渔港等基础设施和农村公共服务设施建设,营造宜居宜业环境;要加强农村党的基层组织建设,提高组织力、凝聚力和战斗力,切实维护农村和谐稳定。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:郭锡文 霞浦 “四下基层” 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注