您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

中国银行保险监督管理委员会宁德监管分局揭牌成立

nd.fjsen.com  2018-12-22 09:35:08 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

揭牌仪式。

东南网宁德12月22日讯(本网记者 陈翊群)12月21日上午,中国银行保险监督管理委员会宁德监管分局揭牌成立。据悉,当天全省7家银保监局派出机构先后揭牌成立。

据介绍,近年来,在监管部门的引领和推动下,宁德银行业推进信贷文化建设,创新推出信贷“黑、白、灰”名单制度,金融生态修复取得阶段性明显成效。宁德银行业深入开展“柱桩”和“深耕”行动,持续推广精准扶贫卡,支持实体经济发展能力不断增长,初步形成具有特色的普惠金融和金融精准扶贫“宁德模式”。

当前宁德地方经济增长势头较好,动力电池、消费类电池、不锈钢产量居世界第一。大黄鱼、食用菌、海带、紫菜等农产品产量位居全国第一。其中,不锈钢生产企业青拓集团成为我省首家年产值超千亿的民营企业。

此次宁德银保监分局的正式成立运行,将肩负起辖区银行保险监管职责,持续推进监管能力现代化建设,坚决打好防范化解金融风险攻坚战,着力引导辖区银行保险机构进一步提升服务实体经济质效,特别是加大对民营经济的服务,切实保护消费者权益,推进银行保险业廉洁建设,开启宁德银行保险监管工作的新篇章。

当天,福建银保监局有关领导、宁德银保监分局全体成员参加了揭牌仪式。

  • 责任编辑:东南网     标签:中国银行 保险监督管理委员会 宁德监管分局 揭牌
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注