您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委市政府召开全市民营经济发展大会

nd.fjsen.com  2018-12-22 13:04:47 来源:闽东日报  我来说两句

12月21日,市委市政府召开全市民营经济发展大会,深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真落实中央和省里的决策部署,激励民营企业抓住机遇、坚定信心、做大做强。市委书记郭锡文出席会议并讲话,市长梁伟新主持会议。

会上,市委市政府授予宁德时代新能源、新能源科技和青拓集团“宁德市经济发展杰出贡献企业”。市委常委、常务副市长曾智勇宣读市委市政府贺信,向青拓集团2018年产值突破1000亿元、宁德时代新能源成为我省第二家国家工程研究中心等表示热烈祝贺;副市长杨方解读《宁德市促进民营企业加快发展的若干措施》精神;东侨经济技术开发区、市经信委、卫计委、财政局、人社局、国土局、行政服务中心、人行宁德中心支行、市委人才办、国有融资再担保有限公司负责人就支持民营企业发展作表态发言;宁德时代新能源、盈浩工艺等企业代表作了交流发言。

郭锡文高度肯定民营经济过去是、现在是、将来也一定是宁德发展不可替代的重要力量,民营企业家过去是、现在是、将来也一定是宁德发展不可或缺的宝贵财富,并代表市委、市人大常委会、市政府和市政协向全市广大民营企业家表示衷心感谢和诚挚敬意。他要求,全市上下要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治高度,准确理解和把握习总书记重要讲话精神,切实增强发展民营经济的使命感、责任感和紧迫感。

郭锡文指出,当前,宁德正处在全面实施“一二三”发展战略,加快高质量发展落实赶超的关键阶段,我们比以往任何时候都更加迫切需要民营经济当好先行者、主力军。要落实我市民营经济发展的总体要求,集聚要素做大总量,精准施策做优存量,创新驱动做强质量,努力打造一批综合竞争力强、带动作用突出的龙头企业,培育一批规模大、关联度高、特色鲜明的产业集群,扎实推动我市民营经济发展壮大。要坚持问题导向,抓好政策落实,降低企业成本,缓解融资难题,优化审批服务,营造亲商氛围,努力打造民营经济发展一流环境。要政企同心,加强组织领导,推进作风建设,提升服务能力,严格落实责任,把保障民营经济发展各项工作落到实处,不断开创我市民营经济发展新局面。

梁伟新强调,各级各部门要认真贯彻落实此次会议精神,旗帜鲜明地为企业送信心、送政策、送支持,有效激发民营经济发展活力。要把惠企政策落到“点”上,做好《宁德市促进民营企业加快发展的若干措施》的分解细化工作,确保政策不打折、不落空。要把要素保障做在“前”头,在项目落地前提前谋划、做好用地保障,在项目建设中靠前服务、周到服务,在项目投产后及时保障融资、用工等需求。要把营商环境建成“高”地,对标世界银行和国家发改委提出的23评价指标体系,全面开展第三方营商环境评估和市对县营商环境指数考核;要深化“放管服”改革,提升办事效率和服务效能,用干部的“辛苦指数”来提升民营企业的“发展指数”,推动民营经济发挥更大作用。

市领导金敏、兰斯琦、林文芳、林鸿、陈其春、王世雄、谢再春、郭学斌、杨凯兵、刘信华、王代忠、刘登健,各县(市、区)和东侨经济技术开发区党政主要领导,市直有关部门负责人和140多名企业家代表在主会场参加会议。(记者 吴建明 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市委 市政府 民营 经济发展 大会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注