您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委召开党建工作领导小组(扩大)会议

nd.fjsen.com  2018-12-22 12:50:46 来源:东南网  我来说两句

市委4月份部署深化“四下基层”制度并推行“基层出题、领导答题”机制以来,市各套班子领导认真按照市委部署要求,带头深入践行这一好传统。21日,市委召开党建工作领导小组(扩大)会议,回顾总结工作进展,就深化“四下基层”制度、提高工作实效等进行深入研究。市委书记郭锡文主持会议。

会议听取了全市深化“四下基层”制度、激励干部新担当新作为工作情况汇报。市委常委和市人大常委会、市政协党组书记结合每个月开展“四下基层”的具体情况,对如何创新完善机制、提升“四下基层”实效和破解全市及所挂钩县(市、区)发展中的难题等进行交流、提出建议。

郭锡文指出,“四下基层”是习近平总书记在宁德工作期间亲自倡导推动的工作制度,我们要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚定不移传承弘扬这一好传统好作风,在实践中创新方式方法,切实提高工作实效,决不能搞形式主义、给基层增加负担。要坚持问题导向,既带着问题深入基层,又要深入、精准地发现基层存在的问题,针对性采取工作措施;要扎实解决问题,针对基层所想所盼,带着感情、带着责任想方设法、实实在在研究协调解决,同时着眼发展大局,从更高的站位与县(市、区)一起谋划提升工作思路,紧盯不放,抓好产业链布局、推动乡村振兴等工作落实;要完善工作机制,拓展丰富“四下基层”内容,市县乡全面推进,建立问题解决反馈机制、定期交流研究工作机制等。他还要求,坚持一线考察干部等行之有效的做法,优化干部队伍结构,以正确的选人用人导向进一步激励广大干部新时代新担当新作为,营造风清气正的政治生态。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市委 党建 工作 领导小组
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注