您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德举办锂电新能源产业招商推介会 共谋产业发展

nd.fjsen.com  2018-12-23 11:34:04 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为推介会现场。

东南网宁德12月23日讯(本网记者 叶伏国) “今天的宁德处处涌动着开放开发的热潮,处处充盈着干事创业的氛围,正以全新的姿态、满腔的热情迎接八方客商前来投资兴业、合作发展。”12月22日下午,宁德市委书记郭锡文如是说。

当天,宁德市举办2018年锂电新能源产业招商推介会,400余名国内外锂电新能源产业客商代表欢聚一堂,共商合作、共谋产业发展。

宁德是福建东北翼新兴的港口城市,近年来,宁德市依托独特的区位和后发优势,加快锂电新能源等主导产业集聚发展,产业新动能不断培育壮大,经济发展的质量和效益得到显著提升。

宁德时代新能源科技股份有限公司、新能源科技有限公司已成功抢占锂离子电池产业发展的国际制高点,成为全球首屈一指的消费类聚合物锂离子电池、锂离子动力电池供应商。

在支持锂电新能源龙头企业发展壮大的同时,宁德还陆续引进了厦钨、杉杉、青美、国泰、阿李等产业链配套企业集聚宁德发展。

截至目前,落地宁德市的锂电新能源产业链项目共34个,总投资240亿元,合计可新增产值500亿元,产品涵盖正极材料、负极材料、电解液、隔膜四大关键材料自动化生产线机器人、精密零件等配套设备,线束、构件等配套材料。

今年3月,上汽集团宁德基地项目落户宁德,该项目预计2019年10月正式投产,达产后可实现年产30万辆乘用车,二期拟扩产30万辆乘用车生产能力,目前上汽集团宁德基地主机厂工程及30个配套商项目正在全速推进。随着上汽集团宁德基地项目的建成投产,将为宁德锂电新能源和新能源汽车协同发展注入强劲动力。

为加快打造锂电新能源全产业链,建成具有世界先进水平的锂电新能源产业基地,宁德市出台了《宁德市促进锂电新能源产业链发展七条措施》,从用地优惠、投资补助、项目建设、降低成本、品牌建设、招才引智、财政扶持等七个方面给予产业链项目专项扶持。

近日,该市又出台了《宁德市促进民营企业加快发展的若干措施》,从优化投资、便利审批、降低成本、鼓励研发等多方面为企业营造宜居宜业的生产生活环境,帮助企业提高竞争力。

预计至2020年,宁德锂电新能源产业总规模将超过1000亿元,其中电池产业产值达700亿元,包括消费电子电池200亿元、动力电池400亿元、储能系统100亿元;通过电池产业带动配套材料和设备产业产值规模将超过300亿元。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 锂电 新能源 招商 推介会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注