设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

宁德市临床技能考核考官培训班在闽东医院开班

www.fjsen.com 2018-12-24 16:46:13 来源:闽东日报    我来说两句

宁德卫计网12月24日讯(通讯员 郑立秀)为进一步规范宁德市各临床教学基地师资管理,提升临床教师业务水平,12月21日,宁德市临床技能考核考官培训班在闽东医院举行,邀请福建医科大学附属第一医院主任医师庄则豪、闽东医院急诊科主任医师刘文威和产科主任医师林邯枫莅班授课,宁德各县(市、区)临床医务人员176名参加学习。

庄则豪主任医师作《技能操作的培训与考核》报告,从医学模拟教学大趋势、医学模拟教学中基本技能训练、直面临床思维训练的挑战以及技能竞赛是培训师资有效途径进行阐述,并介绍了国家级临床医学生临床技能竞赛的基本情况。刘文威主任医师作《如何培养医学生正确的临床思维》报告,从临床思维的基本概念、整体逻辑、故事性和训练方法等方面讲授,强调临床思维的正确建立是医学生临床实习的重点,需要每位教师应用多元化的教学方法去引导和促进。林邯枫主任医师作《浅谈如何上好一堂医学课》报告,阐述了新形势下的教学变革,鼓励教师要尝试多样的教学方法,如慕课、微课和翻转课堂,教师不能墨守成规,要不断改进教学方法,可以将多种教学方法交叉运用到授课中,避免“水课”,打造“金课”。学员们纷纷表示受益匪浅,感悟颇深。

培训班学员们了解了教学的新进展,加深了他们对临床技能考核方式方法掌握,并认识到自身目前存在的不足。今后将着重做好情景命题,并切实应用到学生出科考核。

责任编辑:吴爱莺
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注