您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

国家文化和旅游部副部长李群莅宁调研

nd.fjsen.com  2018-12-25 09:14:19 来源:闽东日报  我来说两句

12月24日,国家文化和旅游部党组成员、副部长李群莅临我市,就国有文艺院团发展情况进行调研,并召开座谈会。副市长林月玲陪同参加相关活动。

调研组一行来到市畲族歌舞团,详细了解我市畲族歌舞发展历程,听取我市文艺院团改革发展和精品创作情况介绍,并与演职人员亲切交流。李群指出,国有文艺院团是繁荣社会主义文艺的中坚力量,在社会主义精神文明建设中承担着重要使命。他强调,要加大政策保障力度,按照创新体制、转换机制、面向市场、壮大实力的基本要求,支持国有文艺院团改革。要加大队伍建设和人才培养力度,为优秀剧种储备更多优秀人才和传承精英,创作生产出更多具有地方特色的优秀文艺作品。要坚持传承与发展并举,加大对少数民族文化的保护与发展的支持,研究畲族文化,延续畲族文脉,让畲族文化焕发出新的光彩。

调研组一行还参观了宁德扶贫开发主题展示馆。(记者 赵巧红)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:国家文化和旅游部 副部长 李群 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注