您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

全市非洲猪瘟防控工作视频会召开

nd.fjsen.com  2018-12-25 09:20:05 来源:闽东日报  我来说两句

12月24日,在收听收看全省进一步加强非洲猪瘟防控工作视频会后,我市紧接着召开全市非洲猪瘟防控工作视频会。市长梁伟新对下一步防控工作进行再动员、再部署。副市长黄建龙参加会议。

梁伟新指出,近段时间以来,我市全力防控非洲猪瘟,目前总体情况良好,但防控形势仍然严峻,切不可掉以轻心。他强调,各级各有关部门要不断提升认识,认真贯彻落实中央、省、市非洲猪瘟防控工作部署要求,牢固树立风险意识、底线思维,发扬连续作战精神,全力以赴,严密防范,坚决打赢非洲猪瘟防控阻击战。要持续强化措施,坚持内防外堵、联防联控,深入开展全面监测排查,严控跨区域调运,加强餐厨剩余物和市场监管,强化应急响应,广泛发动群众参与防控,依法严厉打击私屠滥宰、屠宰病死猪、贩卖加工病死猪等违法犯罪行为,及时消除隐患,确保防控工作不漏一场、一户、一头。要落实工作责任,把非洲猪瘟防控工作作为要事、大事来抓,坚持“真抓、严管、深督”,严格落实属地责任,强化职能部门监管,夯实企业主体责任,加强督促检查,严肃责任追究,做好舆情引导,坚决把非洲猪瘟防控工作落到实处。同时,要加大牛羊肉、禽、蛋、水产等产品供应,确保我市“两节”期间市场供给物丰价稳。(记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:非洲猪瘟 防控 视频会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注