工行宁德东侨支行开展防诈骗厅堂微沙龙

nd.fjsen.com  2018-12-25 11:18:13 来源:工行宁德东侨支行  我来说两句

为了预防年末电信诈骗高发期事件发生,近日,工行宁德东侨支行为了更好的提升广大市民防诈骗意识、保护市民合法权益,在支行营业厅举办了预防诈骗微沙龙。活动中,支行大堂经理向来行客户发放防诈骗宣传折页、宣传海报,并向在场客户详细介绍了电信诈骗犯罪的特征、防范方式和手段,帮助客户识别身边可能存在的骗局和金融犯罪隐患,筑牢反电信诈骗的第一道堤坝,获得了在场客户的一致好评。

据东侨工行负责人介绍,近年来,东侨工行充分认识到堵截电信、网络诈骗工作对于保护人民群众财产安全、促进社会和谐稳定、维护银行形象的重要性。他们通过营业网点、自助设备、进社区等渠道,宣传抵制电信诈骗,以及监管部门、公安部门和上级行通报的电信诈骗案例,协助客户提升风险防控意识和技能。为了更好的加大防范电信诈骗宣传力度,东侨工行从自身做起组织专题专题培训教育,在公安机关的指导下,深入剖析各类电信网络诈骗案例的特点,使员工熟悉诈骗犯罪手法,积累防范经验,不断提高员工反欺诈意识与技能。

在网点对外营业时,该行要求全体员工充分提高警惕,严格落实防诈骗规定,不放过任何电信诈骗的“蛛丝马迹”,抵制诈骗分子乘虚而入。同时,还积极配合公安机关对涉案资金开展协助查询、冻结工作,采取有效措施切实提高涉案资金查控效率,助力形成打击治理电信、网络新型违法犯罪的强大合力。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:开展防诈骗厅堂微沙龙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注