您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

403件市政府文件被宣布失效

nd.fjsen.com  2018-12-27 15:41:25 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,市政府发出《关于宣布失效一批市政府文件的决定》,对403件市政府文件宣布失效。凡宣布失效的市政府文件,一律停止执行,不再作为行政管理的依据。

据了解,为加快转变政府职能,推进简政放权、放管结合、优化服务,促进依法行政,建设法治政府,营造良好发展环境,按照省政府全面清理文件的工作部署,市政府对1949~2014年的以市政府及市政府办公室名义发布公文进行了全面清理。经市政府第40次常务会议研究决定,对与现行法律、法规不一致,不适应社会经济发展需要,设立的审批事项已取消,调整的事项不存在,适用期已过、已被新规定涵盖或替代等的403件市政府文件宣布失效(其中56件因涉密等按有关规定另行通知)。凡宣布失效的市政府文件,一律停止执行,不再作为行政管理的依据。

记者看到,宣布失效的1949~1967年宁德市政府文件包括,《为更好的开展本区人民法庭工作指示》《关于开展老革命根据地地区工作的指示》《刊发农业税专用印废止旧粮票专用印事项希遵照由》《为贯彻增产节约、反贪污、反浪费、反官僚主义运动的指示》《为加强冬季保密工作的指示》等。(宁德晚报记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市政府 文件 宣布 失效
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注