您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福建青年讲师团巡回宣讲走进宁德 引导“青年大学习”

nd.fjsen.com  2018-12-27 16:40:35 陈翊群 缪莹 来源:东南网  我来说两句

宣讲现场。宁德团市委供图

东南网宁德12月27日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 缪莹)为何要到日本买只“马桶盖”,国内的就不好?中国手机移动支付等科技进步其实已达世界领先水平……12月27日下午,一场特别的宣讲活动在宁德职业技术学院进行,该院120多名学生代表幸运参与了聆听。

为进一步组织引导广大团员青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推进庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动,落实理论进基层“百千万”工程,12月27日下午,共青团宁德市委邀请福建青年讲师团走进宁德职业技术学院进行宣讲活动。本场宣讲活动为福建青年讲师团首次巡回宣讲活动中的一场,也是今年共青团宁德市委开展理论宣讲轻骑兵“青年说”小分队进基层活动的第13场宣讲。

本次活动邀请福建医科大学马克思主义学院讲师林明惠、福建工程学院马克思主义学院副教授郑舒翔分别作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想及其历史地位》和《如何看待新时代社会主要矛盾的变化》的宣讲。宁德职业技术学院120多名学生参加聆听。

通过此次以实际案例旁征博引的宣讲活动,同学们深入学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纷纷表示作为一名当代大学生,要将理论带入实践中去,积极参与到“青年大学习”行动中,为坚持高质量落实赶超,全面实施“一二三”发展战略贡献青春力量。

据悉,福建青年讲师团于12月25日在福州成立,是深入推动“青年大学习”行动的重要举措,也是福建省共青团改革的重要成果。首批55名青年讲师团成员主要由党的十九大代表、团的十八大代表、全国和省青联委员、青年五四奖章获得者、向上向善好青年等各类优秀青年典型组成。

宁德市理论宣讲轻骑兵“青年说”小分队成员——2016年度“向上向善好青年”、市对外交流服务中心主任郑延就以及团十八大代表、宁德市时代新能源设备工程部工程师徐冉也入选福建青年讲师团。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:青年大学习
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注