您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 食药监管工作动态 > 正文

寿宁县市管局多措并举优化营商环境

nd.fjsen.com  2018-12-28 11:08:43 来源:寿宁县市管局  我来说两句

一是压缩企业开办时间。12月起将企业开办的主要流程精简至企业登记、公章刻制、申领发票3个环节;推行各环节并联办理,全面实现企业开办时间压缩至5个工作日内。

二是落实“多证合一”改革要求。对纳入整合的事项,将申请人向各有关部门提交材料的传统办事流程改造为一次提交、同步办理、信息共享、限时办结的“一窗受理、并行办理”流程。

三是推动实现数据共享。积极推进电子营业执照在“互联网+”环境下跨区域跨行业应用,实现用户交叉认证和服务事项对接。依托省级政务数据汇聚共享平台,实现市场监管、公安、税务等部门间企业开办数据的共享交换,确保数据及时、完整、准确。

四是提升注册便利化水平。推进企业名称登记管理改革,扩大自主申报范围,企业名称不再实行预先核准。推进企业登记全程电子化,经营范围填报规范化,不断提升无纸化、智能化程度;实行企业注册地址申报承诺制度,进一步精简企业登记文书表格材料。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:多措并举优化营商环境
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注