您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 食药监管工作动态 > 正文

柘荣县市管局强化猪肉市场监管

nd.fjsen.com  2018-12-28 11:10:25 来源:柘荣县市管局  我来说两句

一是加强市场巡查。对辖区农贸市场、超市开展拉网式检查,排查清理不合格猪肉,严禁未经检验检疫或检验检疫不合格的猪肉流向市场,严禁猪肉生产经营单位购进、销售、使用无合法来源和腐败变质猪肉、病死猪肉等,切实把好市场准入关。

二是深化防控宣传。向经营户宣传食品安全相关法律法规和生猪肉销售、食用等相关知识,督促落实食品安全主体责任,建立健全并严格落实索证索票、进货查验和记录制度,要求所购猪肉必须持有“两证两章”,不得购买“白条肉”。

三是加强冷冻肉品监管。严查冷冻肉品来源、数量和销售去向,要求经营者落实索证索票制度,严格把控进货渠道,严禁销售来源不明、去向不明的冷冻肉品。

四是拓宽餐饮检查深度。协助城市执法局开展餐厨废弃物整治,督促餐饮单位建立餐厨废弃物管理制度及台账,规范猪肉及食用油采购索证索票制度。(肖媛)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:强化猪肉市场监管
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注