您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市市场监督管理局揭牌 缪绍炜:融之有道 合为精彩

nd.fjsen.com  2018-12-29 12:49:53 陈翊群 徐晓临 来源:东南网  我来说两句

3321da562b651bff0b683147e744822f

揭牌仪式现场。黄海音 提供

图为宁德市政府副市长缪绍炜(中)和宁德市市场监督管理局党组书记黄康斌(右一)、宁德市市场监督管理局局长黄远航(左一)共同为宁德市市场监督管理局揭牌,并合影留念。

图为宁德市政府副市长缪绍炜与宁德市市场监督管理局领导班子合影留念。

东南网宁德12月29日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 徐晓临)融之有道,合为精彩。12月29日上午,宁德市市场监督管理局正式挂牌成立,标志着宁德市市场监管体制改革迈出了实质性、关键性步伐,覆盖全市生产、流通、消费全过程的大市场监管翻开新一页。宁德市政府副市长缪绍炜出席挂牌仪式并讲话。

宁德市政府副市长缪绍炜代表宁德市委、市政府向市场监督管理局的成立表示热烈祝贺。缪绍炜说,宁德市市场监督管理局是根据党中央国务院、省委省政府、市委市政府的改革要求,整合市工商行政管理局、质量技术监督局、食品药品监督管理局而成立的,顺应时代发展,符合全市实际。近年来,宁德市市场监督管理工作取得了显著成效,地理证明商标数量在全国设区市排名第一,锂电新能源产业标准化引领发展,百姓“舌尖上的安全”有效保障。新组建的市场监管管理局整合了监管职能、优化了资源配置。

对此,缪绍炜提出了三点希望。一要凝心聚力拧成“一股绳”。市场监督管理局已成立,但还处于部门融合、职能整合、人员磨合的过渡时期,局党组要带领全体干部职工把思想认识统一到市委、市政府决策部署上来,积极适应新形势、新变化、新要求,精诚团结、众志成城,确保思想不乱、队伍不散、干劲不减,齐心协力推动市场监督管理工作迈上新台阶。二要统筹协调激活“一池水”。组合后的新部门绝不等于原来的几个单位职能的简单相加,要提高站位、放眼长远、科学谋划,进一步理顺体制机制,科学调整和设立内设机构,有效整合人力、执法、技术等资源,促进各项工作深度融合,形成统一、权威、高效的监管体系。三要担当作为共绘“一张图”。市委四届七次全会描绘了宁德发展新蓝图,全市全面开启了高质量发展落实赶超的新征程,良好的市场秩序是营造优质发展环境、实现经济赶超发展的重要保证。市场监督管理局的干部职工要切实增强责任感和使命感,勇于挑起监管责任,放手大胆开展工作,为全面实施“一二三”发展战略、开创新时代宁德发展新局面作出新的贡献。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:挂牌成立 融之有道 合为精彩
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注