团聚青春 助力转型——宁德分行党建引领团建掠影

nd.fjsen.com  2018-12-31 13:58:39 来源:宁德新闻网  我来说两句

以求索的主旋律绚丽青春的圆舞曲,以奋斗的主色调明丽青春的成长图,宁德分行党委引领团员青年在建行蓝色的大舞台上服务着、奉献着、超越着。

这些朝气蓬勃的年轻人,以服务客户为己任,积极开展了“送金融知识进社区”、“青年志愿者”等活动,将金融知识送到千家万户,将理财产品送到百姓身边,“青春炫服务,满意在建行”成为他们最响亮的口号。全行青年队伍呈现出务实进取、勤奋工作、独立有为、热心公益的良好面貌。

引领青春正能量

为深入了解支行青年员工工作状况与思想动态,倾听青年员工心声与感悟,增进各网点团员间的交流与沟通,开拓工作思路、促进交流共进,8月21日下午,宁德分行在三楼多功能厅召开2016-2017年入行员工座谈会。

在员工座谈会环节,青年员工畅谈了入行以来的岗位经历、成长体会,分享了工作中的所思所想所悟,结合分行团委工作和活动,提出了自己的想法和建议,为团委今后工作的开展提供了很多思路。

宁德分行吴平行长对新员工加入宁德分行大家庭表示热烈欢迎,并为新员工分析了宁德分行的经营环境,通报了宁德分行上半年的经营指标。他指出,近两年是宁德分行的困难时期,也是宁德分行重新发展的良好时机,希望新员工积极投身建行事业,与宁德建行共成长,

座谈会既有经验分享,又有视频展示,既有面对面交流,又有一对一教诲,两届青年员工充分感受着党委的谆谆教诲,纷纷表示将端正态度、脚踏实地、不畏艰辛、主动作为,为建行发展贡献自己的一份力量。

该行积极结合自身特色,团委先后组织召开团员代表大会、青年团干座谈会等活动,以持续加强思想、作风、组织、制度等方面的自身建设,丰富团建工作内涵;以着重巩固团员基础,拓展党建工作外延。

智慧青春增活力

“假币是啥样子的?”

“这就是HD90假钞?真像,我遇到一定会认为是真的”

近日,福宁支行迎来了宁德师院附小四三中队青春扬帆社团的孩子们,他们在家长的陪同下参加此次课外拓展活动。

孩子们在福宁支行大堂经理的指引下参观了网点,大堂经理用简单易懂的语言向孩子们介绍网点的工作、普及基本金融常识,让孩子们更好的认识金融、认识建行,并结合自己的工作经历向孩子们介绍了自己对于核心价值观的理解。好奇与喜悦洋溢在孩子们稚嫩的脸庞上。

一场“你问我答”的互动形式让现场气氛十分活跃,“讲师”与“听众”像结识许久的老朋友一样畅所欲言,共话理财。现场由产品销售经理为孩子们深入浅出的讲解了黄金积存、基金定投及假币辨别等小知识,让孩子们对理财及反假币、防诈骗知识,让孩子们有了基本的了解,从小培养起积少成多、勤俭节约的良好习惯;会议室里不时传出孩子们的欢声笑语。

宁德分行以党建带团建,推进党建、团建共同发展。该分行注重在青年骨干中发挥党团员的先锋模范作用,通过所辖各支行组建团员青年突击队、党团员营销先锋队、青年文明号等,大力进行业务拓展,切实发挥青年员工的创新活力。在各项业务发展得到有效推动的同时,青年队伍的工作能力和业务素质也得到了明显提升,充分展示了宁德分行团员青年健康向上、积极有为的精神风貌和风采。

助力青春求作为

“手捧录取通知书的时候,我忧喜交加,喜的是终于考上了大学,忧的是家中父母体弱多病,弟弟妹妹又紧接着升入高中,高额的学费使我贫困的家庭雪上加霜。在这困难的时刻,是你们伸出关爱之手,帮助我踏入大学的门槛,我衷心感谢你们……我将以优异的成绩和良好的表现,回报你们的关怀,回报这个充满爱的社会!”这是9月7日下午,宁德分行举行2017年“阳光助学”资助仪式一幕情景。受助的两位学生代表在会上分享了自身经历,表示将努力克服家庭暂时的困难,自强自信自立,积极面对生活,将大家的爱心转化为动力,努力创造美好的未来,同时心怀感恩,争取将这份爱心传递下去,早日报效社会。

作为社会大家庭的一员,宁德分行始终自觉地把自己融入到社会发展的潮流当中,积极履行商业银行的社会责任,2004年至今,先后资助150多名优秀学生,帮助他们走进梦寐以求的大学殿堂,取得了良好的社会反响。

在宁德分行党委的领导下,团委成立中国建设银行青年志愿者协会分会,并多次开展送金融下乡活动、宁德分行青年志愿者开展清除杂草活动,分行团委充分发挥青年员工思维敏捷、视野开阔的优点,开展金点子征集、良好信贷文化市场征文等活动,征集青年员工对产品、服务、管理方面的创新思考、合理化建议,为全行的转型发展注入青年员工的智慧与活力。

时代在召唤,青年要先行。宁德分行将进一步充分发挥“党建带团建”优势,增强团组织的生机和活力。在助力建行转型发展、跨越发展,坚持创新进取,扎实工作,力争创造卓越的青春业绩。(张杨 胡竞)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:团聚青春 助力转型
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注