您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

努力奋斗 共创幸福生活

——宁德市社会各界热议国家主席习近平二○一九年新年贺词

nd.fjsen.com  2019-01-02 09:02:58 来源:闽东日报  我来说两句

新年前夕,国家主席习近平发表了二〇一九年新年贺词。我市广大干部群众收看后表示,习近平主席的新年贺词暖心贴心,催人奋进,大家决心在新的一年要努力追梦奋斗,共同创造幸福生活。

“我很喜欢习近平主席说的一句话,‘我们都在努力奔跑,我们都是追梦人’。在新的一年里,我将继续努力奔跑,努力追梦,为教育事业贡献自己的一份力。”宁德市华侨小学教师王岚岚说。

“习近平主席在新年贺词中提到各项民生事业加快发展,人民生活持续改善,这让我感触很深。如今,我们的生活水平大大提高,衣食住行不用愁了,钱袋子也鼓了。我相信,今后的生活会越来越好!”东侨开发区居民何雅娟谈及自己生活方方面面的变化,内心充满喜悦。

蕉城区城南镇干部余京娟表示,习近平主席的新年贺词让他们充满了干劲。作为一名基层干部,在新的一年里,更要想群众之所想,急群众之所急,以强烈的责任感和使命感,在关注民生、服务广大人民群众上下功夫。

霞浦云儒电子商务有限公司是一家致力于通过电子商务推广霞浦农产品和旅游的企业。该公司负责人吴锦清表示,习近平主席在新年贺词中提到要让企业轻装上阵,让他们很受鼓舞。近年来,国家大力扶持电子商务发展,出台了很多优惠政策,让他们能够更好地做自己的事业。

“这些年来,党委政府对我们少数民族群众给予了很多关怀和支持,帮助我们传承发展畲歌、畲舞等传统技艺。新的一年,我们继续撸起袖子干,主动担负起弘扬传承畲族文化的重担,让更多人了解并爱上我们畲族文化。”畲族音乐活动中心畲族双音歌手雷清梅说。(记者 郑雨桐)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 热议 习近平 新年贺词
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注