您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

脱下军装换上警服 宁德公安边防集体换装

nd.fjsen.com  2019-01-02 09:33:56 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

宁德市公安边防集体换装仪式现场。东南网记者 叶伏国 摄

图为换装仪式现场。东南网记者 叶伏国 摄

东南网宁德1月2日讯(本网记者 叶伏国) 1月1日,宁德市公安边防支队举行转改官兵集体换装仪式。宁德市委书记郭锡文,市委常委、市委秘书长陈其春,市委常委、政法委书记王世雄,市人民政府副市长、公安局长郑雷声,市局在家党委委员和部分局属部门负责人,海防支队机关全体转改民警、干部共150余人参加。

据悉,根据中央关于公安现役部队改革的统一部署和中央军委关于公安现役官兵集体退出现役的命令,2018年12月31日24时前,公安边防部队官兵集体退出现役,2019年1月1日起正式换着人民警察制服。

图为换装仪式现场。东南网记者 叶伏国 摄

图为集体宣誓。东南网记者 叶伏国 摄

“我宣誓:我志愿成为中华人民共和国警察……”仪式现场,全体民警面向警徽集体宣誓,整齐嘹亮的铮铮誓言响彻整个会场,充分展现了民警们不改本色、不忘传统的良好精神风貌。

宁德市委书记郭锡文代表市委、市政府对宁德公安边防部队建队30年来取得的突出成效表示肯定,他指出,宁德公安边防部队是一支听党指挥的队伍、是一支忠诚奉献的队伍、是一支战功卓著的队伍。自1988年成立以来,一代又一代边防卫士坚守在闽东沿海1046公里海岸线上,不惧孤独、不怕牺牲,时刻保护着延绵闽东1046公里海岸线,为推动宁德发展,做出了不可磨灭的历史贡献是人民心中最可爱的人,无愧于党和人民的厚望与重托。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:军装 警服 宁德 公安 边防 换装
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注