您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市交警支队公布存在交通安全重大级风险单位及车辆

nd.fjsen.com  2019-01-03 09:49:50 来源:闽东日报  我来说两句

通过前期排查和综合研判评估,昨日,市交警支队对我市达到交通安全重大级风险以及较大级风险的企业和单位进行曝光,督促其落实整改,全面提升道路交通事故整体防控能力。

重大级风险的企业单位有:福安市长安货物运输有限公司,所涉车辆为闽J27706、闽J29203、闽J32778、闽J65099;宁德市展宏运输有限公司,所涉车辆为闽J32695;福安市城市管理行政执法大队,所涉车辆为闽J188KA。上述车辆均存在一个季度内交通记分违法7起以上的情况,特别是福安市长安货物运输有限公司的闽J32778,第二季度记分违法超过了11起,宁德市展宏运输有限公司在第一季度记分违法超过13起。

存在较大级风险企业有:福安市长安货物运输有限公司,所涉车辆为闽J29707、闽J33618;福安市华长物流有限公司,所涉车辆为闽J28553;福安市联友物流有限公司,所涉车辆为闽J63927;宁德市华安石油化学危险品运输有限公司,所涉车辆为闽J26533;福建新福宁危货运输有限公司,所涉车辆为闽J25039;福建省安泰汽车运输有限公司,所涉车辆为闽JY9720;福建省宁德市汽车运输有限公司福鼎分公司,所涉车辆为闽JY7626;福建省宁德市汽车运输有限公司宁德客运分公司,所涉车辆为闽JY9538。

据了解,交警部门此举为了准确把握道路交通安全特点和规律,坚持风险预控、关口前移,建立健全道路交通安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作体系。按照分级体系,大型公路客运车辆每季度单车交通记分违法5起以上或每季度每车平均交通记分违法4起以上的公路客运企业;大型货运车辆每季度单车交通记分违法7起以上或每季度每车平均交通记分违法6起以上的货运车辆企业;旅游客运车辆每季度单车交通记分违法5起以上或每季度每车平均交通记分违法4起以上的旅游客运企业;危化品运输车辆每季度单车交通记分违法5起以上或每季度每车平均交通记分违法4起以上的危化品运输车辆企业属于重大级风险企业。

较大级风险企业为存在以下情形之一的:大型公路客运车辆每季度单车交通记分违法4起以上或每季度每车平均交通记分违法3起以上的公路客运企业;大型货运车辆每季度单车交通记分违法6起以上或每季度每车平均交通记分违法5起以上的货运车辆企业;旅游客运车辆每季度单车交通记分违法4起以上或每季度每车平均交通记分违法3起以上的旅游客运企业;危化品运输车辆每季度单车交通记分违法4起以上或每季度每车平均交通记分违法3起以上的危化品运输车辆企业。

交警部门相关负责人表示,各企业应切实落实安全生产主体责任,健全安全管理制度,强化机动车及其驾驶人的安全管理工作,及时处理“清零”机动车交通违法,从源头上消除各类交通事故隐患。(记者 张文奎 通讯员 章芳汀)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市交警支队 交通安全 重大级 风险 单位 车辆
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注