您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦核电71座输电线路塔基完成建设

nd.fjsen.com  2019-01-04 09:42:58 来源:闽东日报  我来说两句

1月1日8时45分,华能霞浦核电基地供电工程输电线路塔基岚后26号塔基成功浇筑完工,这标志着霞浦核电基地71座输电线路塔基全部完成浇筑,为完成该项目送电前验收奠定了坚实基础。

据了解,华能霞浦核电基地输电线路全长26公里,从霞浦县城引出,终点为华能霞浦核电基地变电站,沿途经过松港、松城、沙江、长春等乡镇、街道,共建设铁塔71座。自2018年3月塔基动工以来,面临施工条件恶劣、技术难度大、工期要求紧等重重困难,为了确保实现工程节点目标,华能霞浦核电公司积极与当地政府沟通,共同推进征地拆迁工作,组织施工队伍全力进行线路塔基建设,用时8个多月,完成塔基建设。

位于长春镇岚后村的岚后26号塔基是整个输电线路最后一个塔基,于2018年12月25日起开挖基坑,霞浦核电公司组织了40多人的突击队,克服入冬以来最大寒潮侵袭,干部职工驻守工地,元旦假期坚守岗位加班加点,施工材料和器具肩扛人抬,每天24小时连续施工,奋战七昼夜完成混凝土浇筑,创同等地质条件下塔基开挖浇筑最短时间记录,按期实现工期目标,为后续施工线路组塔、架线施工创造了有利条件。(记者 张文奎 通讯员 赵超刚)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:霞浦 核电 输电线路 塔基 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注