设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

闽东医院胸痛中心宁德首家通过中国胸痛中心标准版认证

www.fjsen.com 2019-01-04 11:49:45 来源:宁德卫计网    我来说两句

宁德卫计网1月4日讯(通讯员 施建曦)12月28日,由中国胸痛中心认证工作委员会主办的中国心血管健康联盟年会在苏州举办。会上,闽东医院医务部主任、胸痛中心行政总监顾凌代表闽东医院接受中国胸痛中心总部认证通过的国家级标准版“中国胸痛中心”牌匾,是宁德市首家按胸痛中心标准版接受中国胸痛中心总部现场核查并获得通过的医疗机构。

闽东医院积极致力于标准版胸痛中心的建设, 2016年开始胸痛中心建设筹备工作。2017年3月按照胸痛中心工作标准试运行。7月通过中国胸痛中心审核开通数据填报平台, 12月21日举办宁德市闽东医院胸痛中心成立大会。2018年5月与霞浦、福安、周宁、寿宁、柘荣、福鼎等地11家医院成立胸痛中心区域协同救治联盟, 11月21日中国胸痛中心组织认证专家组莅院开展胸痛中心建设和实际运行情况现场核查,12月14日经中国胸痛中心认证工作委员会第十九次执委会投票通过2018年第四批次的中国胸痛中心的认证。

顾凌说道,从胸痛中心总部资料初审通过,到区域办公室推荐;从省联盟现场预审到网评;从网评通过到暗访;从现场审核到执委会投票通过;最后总部公布通过认证。一步一脚印走来,凝聚了全院上下付出的心血和汗水。

时间管理是胸痛中心建设的重中之重,对于参与的每一个科室每一个医务人员而言,时间就是生命。闽东医院胸痛中心整合了院前急救系统,具备PCI、主动脉夹层、肺动脉栓塞等急性胸痛救治能力的软、硬件资源医疗急救系统和区域内网络医院进行整体规划和协调,通过实施统一的诊疗流程,使急性胸痛患者能在尽可能短的时间内得到最有效的关键性治疗,降低包括急性心梗、主动脉夹层、急性肺栓塞得等致死性胸痛疾病的病死病残率,节约医疗成本。

责任编辑:吴爱莺
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注