您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

民建宁德市委:培育建设宁德汽车城 不仅必要而且可行

nd.fjsen.com  2019-01-08 09:15:31 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德1月8日讯(本网记者 叶伏国) 在昨天上午举行的宁德市政协四届三次会议上,民建宁德市委建议,要不断延伸拓展产业链,发展壮大新能源汽车产业集群,将宁德培育建设成新能源汽车城。

说起汽车城,大家自然想到“世界汽车之都”美国底特律,辉煌时期聚集着一大批与汽车工业相关的产业和世界一流的科技人才,全城四百多万人约有九成靠汽车产业为生。汽车城对于城市经济的集聚和带动效应由此可见一斑。

那么,宁德是否有基础和机会建设成为汽车城呢?民建宁德市委认为,培育建设宁德汽车城,不仅必要,而且可行。

“产业基础坚实、国家政策支持、市场前景广阔。”民建宁德市委认为,宁德正着力打造的锂电新能源、新能源汽车两大千亿产业集群,为培育建设宁德汽车城奠定了坚实的产业基础。同时,新能源汽车已成为国际汽车产业的发展方向,我国正持续实施新能源汽车以及推广应用等方面的补贴政策,培育建设宁德汽车城面临难得的历史机遇。此外,长期强劲的市场需求,也使培育形成宁德新能源汽车城这一目标成为可能。

因此,民建宁德市委建议,市委、市政府组织有关部门和专家对培育建设新能源汽车城进行可行性研究论证,研究制定宁德市培育建设新能源汽车城的扶持政策,力争通过五至十年的努力,把宁德中心城市打造成为全国名符其实的新能源汽车城。

此外,民建宁德市委还建议,在宁德会展中心开辟新能源汽车展示展销展览窗口,条件具备时可在三都澳新区或三都岛区域规划建设汽车会展中心和现代化汽车交易中心,发展汽车贸易、会展、金融等现代服务业,并进一步向汽车旅游、运动、文化等领域拓展,使宁德成为名符其实的新能源汽车城。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:民建宁德市委 宁德 汽车城
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注