您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

林兴鋆:心系民生 为民代言

nd.fjsen.com  2019-01-08 10:44:46 来源:闽东日报  我来说两句

“这条路的建设,归功于人大代表的尽心尽力,应该为他们点赞。”每每说起福安市城北街道锦阳社区金蟹垅路的通车,社区居民陈锦鸿总会由衷赞叹。金蟹垅路的建成通车,大大改善了福安城区北部交通拥堵的状况。过去,这里不仅交通拥堵,雨天更是污水横流、泥沙遍地,群众要求修路的呼声急切。

自2016年当选宁德市、福安市人大代表以来,福安城北街道党工委书记林兴鋆深感肩负重任,多次牵头组织选区人大代表,在深入实地调查的基础上,提出了《加快新阳路至嘉华花苑18米道路建设步伐的建议》,并花费大量时间、精力做好前期征地工作,使该道路列入福安市级2017年重点项目和“五大竞赛”活动,并于去年3月破土动工。

然而好事多磨,金蟹垅路工程施工不久,群众对设计方案提出异议。金蟹垅的群众建议加宽部分路段,锦鸡垅的群众又建议该路延伸30米,与锦鸡垅路相连接……林兴鋆立即组织选区人大代表入户走访,向群众耐心解释道路的设计思路和建设意义,争取了群众的理解和支持,有效推进道路工程建设进度,终于在今年春节来临之际胜利竣工。

闽东电机二厂、三厂、十厂均在福安城北街道,随着市场经济的发展和城市化进程的加快,大量农民工进城务工,企业急需发展用地。2016年,占地508亩的城北王基岭工业园区竣工交付。林兴鋆多次组织街道的市人大代表进行视察调研,帮助协调解决企业提出的环保、供水、供电等问题。目前,该园区已有10家企业建成投产,11家企业正在抓紧建设,2017年新增就业岗位1000多个,新增固定资产投资3亿多元,成为城北街道新的经济增长点。□ 张颖珍 叶子清

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:林兴鋆 民 代言
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注