您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

郭锡文参加市四届人大四次会议屏南团周宁团审议

nd.fjsen.com  2019-01-09 09:43:43 来源:闽东日报  我来说两句

8日下午,市委书记郭锡文来到市四届人大四次会议屏南和周宁代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》,听取意见建议。市领导陈其春、黄建龙等参加活动。

说起过去一年的工作,代表们倍感振奋。他们从自己的亲身感受谈起,结合报告中一组组翔实的数据,对全市上下凝心聚力坚持高质量发展落实赶超、全面实施“一二三”发展战略和干事创业的“宁德速度”、四大主导产业集群发展的蓬勃态势、城乡面貌发生的巨大变化、交通基础设施的长足发展等频频点赞。同时围绕今年政府工作安排及县域发展有关问题和民生热点问题等,提出意见建议。

郭锡文肯定山区县为全市发展大局作出的重要贡献,要求进一步在实施“一二三”发展战略中找准定位,完善思路,把握机遇,坚持差异化、特色化,推动山海协同发展,着力构建“三个生态”;主动对接四大主导产业集群,持续抓好产业链项目布局;大力推进乡村振兴,按“五个化”理念做大做强特色产业,推进一二三产融合发展;紧盯剩余贫困人口,下足“绣花”功夫,坚决打好脱贫攻坚收官之战;持续补齐民生短板,加大力度办好惠民利民实事,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:郭锡文 人大 会议 屏南团 周宁团 审议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注