您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市政协四届三次会议举办委员学习培训会

nd.fjsen.com  2019-01-09 10:04:59 来源:闽东日报  我来说两句

1月8日下午,市政协四届三次会议举办委员学习培训会。市政协副主席林寿、王代忠、刘登健、黄家盛、刘水金、刘国平、陈美莺,秘书长陈鸿飞,出席市政协四届三次会议的全体政协委员参加培训会。

会议邀请市政协委员、上海市浩信律师事务所主任邱世枝作题为《依法治国——共和国稳定与发展的压舱石》的学习讲座。讲座通过大量鲜活的案例、生动幽默的语言,阐述了中国特色社会主义法律体系的总体框架,以及刑法、民法、公司法、合同法等重要律法的主要特征,对融资、法人、债务危机救济等专业术语作出了具体解释,阐明了全面依法治国的重大意义,指出全面依法治国是国家稳定与发展的“压舱石”。讲座深入浅出引人入胜,赢得阵阵掌声。

会议指出,广大政协委员要进一步加强对法律法规的学习,牢固树立法治意识,带头尊崇法治、敬畏法律,做尊法的模范;带头掌握法律、熟知法规,作学法的模范;带头遵纪守法、捍卫法纪,做守法的模范;带头厉行法治、依法办事,做用法的模范。(记者 叶陈芬)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市政协 会议 委员 培训会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注