您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福安乡镇变电站提前“保养” 保春节可靠用电

nd.fjsen.com  2019-01-10 17:06:38 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

图为运维人员在检测变电站相关设备。 梁荣供图

图为运维人员在检测变电站相关设备。梁荣供图

东南网宁德1月10日讯(本网记者 陈翊群)10日上午,国网福安市供电公司组织运维人员对福安110千伏秀峰(社口镇)变电站相关设备进行检修更换,并针对近期工作中发现的设备缺陷进行消缺处理,为2019年春节沿线周边乡镇的安全稳定用电再上一道“保险”。

福安110千伏秀峰变相关设备使用年限较久,部分零件老化容易发生断裂的风险,如果发生故障可能导致周边许多乡镇用户用电受影响。根据国网福建省供电公司要求,国网福安市供电公司提前部署,于10日上午派出变电检修班人员,配合省检修公司施工人员对该电站相关设备进行整体更换,彻底解除了相关隐患。

据悉,为了扎实推进春节保供电工作,国网福安市供电公司还加大设备隐患排查治理力度,着力解决重载、过载线路及配变项目,提前做好相关区域负荷转移、配变新增,并提前做好突发事件应急准备,完善保电预案和客户停电应急预案,提高对电网突发事件的应急处理能力,为即将到来的节日提供有力供电保障。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:变电站 保养 保春节 用电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注