您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市政协四届三次会议10日闭幕

nd.fjsen.com  2019-01-10 22:18:01 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

闭幕式现场。东南网记者 叶伏国 摄

表决会议决议。东南网记者 叶伏国 摄

东南网宁德1月10日讯(本网记者 叶伏国) 1月10日,中国人民政治协商会议第四届宁德市委员会第三次会议圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声中闭幕。宁德市委书记郭锡文出席闭幕大会,并作重要讲话。

本次会议的执行主席兰斯琦、林 寿、王代忠、章瑞进、刘登健、黄家盛、刘水金、程树平、刘国平、陈美莺、陈鸿飞等前排就座。王代忠主持会议。

会上,郭锡文代表中共宁德市委,对大会圆满成功表示热烈祝贺,对过去一年政协的工作给予充分肯定。他指出,今年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的攻坚之年,也是我市实现赶超目标的关键之年。衷心希望,全市各级政协组织和广大政协委员不忘初心、牢记使命、忠诚履职,自觉把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,努力在新时代新征程中展现政协新担当新作为,为坚持高质量发展落实赶超、全面实施“一二三”发展战略作出新的更大贡献,以优异成绩献礼新中国成立70周年。

郭锡文强调,要提高政治站位,最大范围汇聚思想共识。要不断巩固和壮大最广泛的爱国统一战线,加强与各民主党派、人民团体和各界人士的沟通联系,增强思想共识,增进团结合作,形成最广“朋友圈”,画出最大“同心圆”,汇聚最强“正能量”。要扎实履职尽责,最大作为服务发展大局。各级政协组织和广大政协委员要聚焦聚力市委四届七次全会提出的“一二三”发展战略,自觉找准切入点、把握着力点,主动融入大局、服务大局,实现政协工作与全局工作同频共振、同向发力。要坚持为民取向,最大努力增进民生福祉。各级政协组织和广大政协委员要围绕人民群众对日益增长美好生活的需求,坚持和强化问题导向,抓住教育、就业、医疗、社保、养老、环境等热点问题,推动民生政策落实、民生短板补齐、民生问题解决。要加强自身建设,最大力度提升履职水平。广大政协委员要加强学习实践,全面增强“八项本领”,进一步提高“四种能力”,以自身良好形象为人民政协“增光添彩”。

郭锡文表示,政协工作是党的工作的重要组成部分。市委将一如既往地重视和支持政协工作,把加强政协工作作为总揽全局的重要内容,与中心工作同研究、同部署、同落实,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。

“历史总是在砥砺前行中铺展多彩画卷,时代总是在接续奋斗中书写崭新华章。”宁德市政协主席兰斯琦在会上致闭幕词时指出,全体政协委员、政协各参加单位要进一步增强政治责任感和历史使命感,紧紧围绕发展大局,振奋精神、克难奋进、扎实工作,在改革发展的伟大实践中建功立业,在全面实施“一二三”发展战略,坚持高质量发展落实赶超的新征程中展现人民政协新作为。

会议听取了宁德市政协提案委主任陈进衔作关于市政协四届三次会议提案审查情况的报告;审议通过宁德市政协四届三次会议决议。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:宁德市 政协 四届 三次会议 闭幕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注