您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市政协四届三次会议收到提案385件 经济建设是热点

nd.fjsen.com  2019-01-10 22:20:40 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德1月10日讯(本网记者 叶伏国) 1月10日,记者从宁德市政协四届三次会议上获悉,截至1月8日12时,大会提案组收到提案385件,其中委员提案349件,集体提案36件,参与提案委员271人立案364件,占提案总数95%。不予立案的21件作为委员来信转送有关部门参考。

据悉,本次会议提案议题广泛、内容丰富、涉及面广、建议具体、针对性强,涉及经济建设、社会建设、法制建设、文化建设、精准脱贫和生态文明建设等方面,彰显了委员们服务发展、关注民生的大局观念和为民情怀。其中,经济建设方面提案137件,占38%,社会事业发展方面提案131件,占36%,社会治理和民主法制建设方面提案96件,占26%。

会议闭幕之后,提案委员会对立案的提案,将送交相关承办单位办理。对本次大会提案截止时间以后收到的提案,将作为平时提案及时审查立案后送交有关部门办理。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:经济 建设 热点
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注