您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德开展“警民牵手110 共创平安迎大庆”主题宣传活动

nd.fjsen.com  2019-01-10 22:23:53 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

活动现场。宁德市公安局 供

东南网宁德1月10日讯(本网记者 叶伏国) 今年1月10日是全国第33个“110宣传日”,当天,宁德市公安局联合蕉城区110联动办,组织了20多个联动单位在万达广场开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的宣传活动。

活动现场,公安民警通过特警装备展示、播放宣传片、摆放展板、设立咨询点、发放宣传材料和赠送礼品等方式进行宣传。现场市民热情参与,气氛活跃。

此外,民警们还细心向群众介绍了110受理范围、报警要素以及如何正确报警等知识,进一步强化了公民110报警常识,全面提高公民自防、自护、自救意识,努力减少无效报警和恶意骚扰等现象。

宁德市公安局相关负责人表示,长期以来,110工作发挥了独特积极的作用,但随着社会经济的迅猛发展、人民需求的不断提升以及社会上长期存在着对110职责任务的曲解误会,一些地方非警务警情甚至骚扰警情增多,影响了110接处警正常运行,制约了公安机关职能作用的充分发挥。希望通过宣传活动的开展增进群众对110的正确认识与使用,增强安全防范知识。

据相关数据统计,2018年,全市共接群众报警求助85.4万余起,12110短信报警、网上110报警求助1443起。其中,有效警情13.6万起,派警处置11.5万起,调度处警力量24.1万人次、车(船)11万辆(艘)次,依法高效处置了一批重大突发案(事)件、灾害事故,有力维护了全市社会安全稳定,圆满完成各项重大安保任务。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:警民牵手 创平安 迎大庆
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注