您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

为书写宁德坚持高质量发展 落实赶超新篇章凝聚强大合力

——热烈祝贺市政协四届三次会议胜利闭幕

nd.fjsen.com  2019-01-11 09:01:12 来源:闽东日报  我来说两句

新风扑面抒心怀,凝聚共识启新程。市政协四届三次会议圆满完成各项议程,在民主、团结、求实、鼓劲的氛围中胜利闭幕。我们对大会的成功表示热烈祝贺!

会议期间,市委书记郭锡文,市委副书记、市长梁伟新等领导同志出席大会开幕会和闭幕会,听取大会发言,参加联组讨论,与委员们共商全市改革发展大计。全体政协委员以高度的政治责任感和历史使命感,围绕全面实施“一二三”发展战略,坚持高质量发展落实赶超等重要问题,提出了许多有见地的意见建议;针对群众普遍关心的问题,反映了大量有价值的社情民意,展示了委员心系发展、情牵民生的精神风貌,体现了人民政协协商民主的生机活力。

2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。在新的历史节点上,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步提升政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要尽职尽责服务发展大局,聚焦全面实施“一二三”发展战略的决策部署,紧扣推动环三都澳大湾区建设、促进沿海与山区协同发展、关注民营经济持续健康发展等重要议题,深入开展调查研究,广泛建言资政。要把保障和改善民生作为履职的出发点和落脚点,针对民生事业补短板、创建全国文明城市、生态环境保护、脱贫攻坚战、法治宁德建设等群众关心关注的热点难点问题,开展民主监督,踊跃发声出力。要做好凝心聚力工作,加强与各民主党派、工商联和人民团体的团结合作,密切与港澳台同胞和海外侨胞的团结联谊,促进民族团结、宗教和睦,广泛凝聚各方力量,画好最大同心圆。要始终加强自身建设,进一步强化委员的教育培训和服务管理,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力建设一支政治坚定、廉洁高效、乐于奉献的高素质干部队伍。

携手新时代,做好新答卷,我们都是追梦人。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共宁德市委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,团结一心、携手并进,努力开创我市政协工作新局面,为全面实施“一二三”发展战略,夺取坚持高质量发展落实赶超的新胜利作出新的更大贡献!

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市政协 会议 胜利 闭幕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注