您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市政协召开四届十次常委会议

nd.fjsen.com  2019-01-11 09:03:16 来源:闽东日报  我来说两句

1月10日上午,市政协四届十次常委会议召开。市政协主席兰斯琦主持会议,市政协副主席林寿、章瑞进、刘登健、黄家盛、刘水金、程树平、刘国平、陈美莺,秘书长陈鸿飞出席会议。

会议听取各组讨论市政府工作报告、市政协常委会工作报告和提案工作情况报告等情况汇报;审议通过四届市政协专门委员会设置事项,四届市政协设提案、经济、农业和农村、人口资源环境、教科卫体、社会和法制、民族和宗教、港澳台侨和外事、文化文史和学习九个专门委员会;审议通过有关人事事项;讨论通过市政协四届三次会议决议(草案),提交大会审议通过。会议还学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。

兰斯琦指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发的“宣言书”和“动员令”。全市各级政协组织要认真学习宣传贯彻,营造浓厚氛围,系统把握习近平总书记重要讲话的思想精髓和科学内涵,深刻领会贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法。要加强思想政治引领,广泛凝聚共识,紧扣团结和民主两大主题,多做凝聚人心、增进共识、汇聚力量的工作,画出最大同心圆,凝聚最大正能量。要强化责任担当意识,提升履职能力,围绕全面实施“一二三”发展战略、推动高质量发展落实赶超,积极建言资政。要毫不动摇地坚持和维护党的核心领导地位,坚持党对政协工作的全面领导,全面加强党的建设。(记者 叶陈芬)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市政协 常委 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注