您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市政协委员分组讨论“两院”工作报告

nd.fjsen.com  2019-01-11 09:21:40 来源:闽东日报  我来说两句

1月10日,出席市政协四届三次会议的政协委员分组讨论市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。委员们畅所欲言、建言献策,现场气氛十分热烈。

在讨论时,委员们一致认为,市“两院”工作报告立足本职、客观全面地总结了2018年工作,对2019年工作的安排思路清晰、措施有力。委员们表示,过去一年,市法院、市检察院围绕中心依法履职,紧紧围绕全面实施“一二三”发展战略,不断创新工作思路和方式方法,在助推高质量发展、优化营商环境、开展扫黑除恶专项斗争等方面做了大量富有成效的工作,有力推动了平安宁德建设,各项工作取得了新进展、新进步。

讨论现场气氛热烈,委员们围绕大力深化司法改革、营造营商环境、完善司法为民举措、确保公正廉洁司法等方面献计献策。市政协委员林郑顺表示,要进一步推进司法改革创新,着力打造一支正规化、专业化、职业化的司法队伍,不断增强人民群众的安全感和满意度。市政协委员雷迅说,要依法打击刑事犯罪,纵深推进扫黑除恶专项斗争,进一步加强民商事审判,创新推进行政审判、涉生态、知识产权和破产案件等审判工作。市政协委员吴华珠表示,要解决好政府与市场、政府与社会的关系,进一步优化我市营商环境建设。市政协委员张显莲说,要完善法律监督机制,创新法治监督手段,在重点领域和重大项目开展集中整治,进一步预防职务犯罪。(记者 杨洋)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市政协委员 分组讨论 “两院” 工作报告
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注