您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

张亚坤:建睿智之言 尽委员之责

nd.fjsen.com  2019-01-11 09:27:34 来源:闽东日报  我来说两句

“当了政协委员后,感觉自己的责任更重了。一定要履行好市政协委员的职责,积极参政议政、建言献策,发挥好作为政协一分子的作用。”市政协委员张亚坤说。

作为一名市政协委员,张亚坤始终牢记自身的责任与义务。2017年,张亚坤积极参加市政协组织的相关视察、调研和协商座谈会等活动,积极撰写《关于加快制定出台共享单车管理相关规定的建议》《关于着力解决机构养老相关问题的建议》等提案,获得了公安、交通、住建、城管、文明办、人社等市直单位的重视和承办。同年,还上报了《关于完善市行政服务中心配套设施的建议》社情民意,为推动解决行政服务中心工作人员摩托车停车乱和电动车充电难等问题。2018年,张亚坤还撰写了《加快生态治理互花米草的建议》《关于乡村振兴的突出问题与建议》《加强市区行道树管理的建议》和《支持农村学前教育办学,助推乡村振兴的建议》等提案,积极建言献策。除了担任市政协委员,做好参政议政外,张亚坤还任宁德市林业局工会主席、局林政与审批科负责人,由于工会工作突出,2017年他被省总工会评为“福建省职工最可信赖的娘家人”。

“政协委员要时刻牢记委员使命、社会责任,不仅要按时参加大会期间委员活动,还要在闭会期间积极围绕经济社会发展中的重大问题及群众关心的热点难点问题建睿智之言、献有用之策。”张亚坤说。□ 记者 缪星

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:张亚坤 睿智之言 委员之责
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注