您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

凝聚筑梦力量 共创美好未来

——热烈祝贺宁德市四届人大四次会议闭幕

nd.fjsen.com  2019-01-12 10:35:37 来源:闽东日报  我来说两句

不辱使命,不负重托。经过全体市人大代表的共同努力,市四届人大四次会议顺利完成各项议程,胜利闭幕。大会充分发扬民主,严格遵循法定程序,再次将民主、团结、求实、奋进镌刻在宁德波澜壮阔的新时代画卷上。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

这次大会充分肯定了过去一年我市经济社会发展取得的重大成就。大会审议通过了政府工作报告和其他各项报告,明确了今年政府工作的基本思路和主要任务,作出了相关决议,完成了选举任务,为新一年工作指明了方向,提供了遵循。360多名市人大代表积极建言献策,依法履行职责,展现了饱满的政治热情、强烈的担当作为、过硬的履职能力和良好的精神风貌。这是一次凝聚共识、团结鼓劲、共谋发展的大会,既有实招也有新招,既有延续又有开拓,必将激励和动员全市人民以更加坚定的信心、更加严实的作风,为奋力推进高质量发展落实赶超作出新的更大贡献。

回首走过的路,展望新的征程,一种强烈的使命感、负重感、责任感激荡心间。今年是新中国成立七十周年,是决胜全面建成小康社会的攻坚之年,也是坚持高质量发展落实赶超、全面实施“一二三”发展战略的关键之年。市委四届七次、八次全会,作出全面实施“一二三”发展战略,奋力夺取坚持高质量发展落实赶超新胜利的重大决策部署,推动宁德新时代改革开放再出发。这次大会又集思广益、群策群力、凝心聚力,以法定形式确定了今年经济社会发展的目标任务,集中体现了全市人民的共同意愿,吹响了新一年前进的号角,迫切需要我们在新时代展现新担当新作为,奋力谱写浓墨重彩的宁德篇章。做好今年工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央、省委、市委经济工作会议部署要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展落实赶超,全面实施“一二三”发展战略,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩落实赶超任务、庆祝新中国成立七十周年。

历史的画卷在砥砺前行中铺展,时代的华章在接续奋斗里书写。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,勇做追梦人,争当奋斗者,与时代共同奔跑,一棒接着一棒创造无愧于新时代的新辉煌,为决胜全面建成小康社会、夺取宁德坚持高质量发展落实赶超的新胜利而不懈奋斗!

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:人大 会议 闭幕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注