您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市政府召开2019年第一次全体会议

nd.fjsen.com  2019-01-12 10:39:47 来源:闽东日报  我来说两句

1月11日上午,市长梁伟新主持召开2019年市政府第一次全体会议。他强调,要贯彻落实市委四届七次、八次全会,市委经济工作会议和市“两会”精神,提高站位、振奋精神,盯紧目标、创新举措,狠抓年度各项目标任务落实,向全市人民交上一份满意答卷。

梁伟新指出,过去的一年,在市委的坚强领导下,全市各级各部门及广大干部群众奋发努力、拼搏进取、攻坚克难,“宁德速度”频频刷新,“宁德制造”加速崛起,“宁德模式”丰富发展,“宁德形象”充分展现,办成了许多过去想办而没办成的事情,实现了许多过去想实现却没有实现的愿望。新的一年,各级各部门要自觉站位新时代大坐标,盯紧赶超目标,呼应民生关切,强化忧患意识,提振干事创业精气神,再加把劲比一比、拼一拼,从年初开始就以冲刺攻坚的状态推动工作、抓好落实、再创佳绩。

梁伟新强调,全年目标要紧盯牢,不能随意降低目标,更不能轻易放弃目标,深度挖掘存量潜力,努力拓展增量空间,推进现有项目快建设、早见效,招商引资快行动、早落地,努力跳起来“摘果实”,确保今年主要经济指标完成得更好一些。工作任务要项目化,提出每项任务具体推进计划,聚焦工作重点难点,找准切入点和突破口,挂图作战、紧盯不放,不见成效不收兵。推动工作要到一线,到项目建设工地去抓落实,紧紧抓住关键问题、关键节点,一个一个地解决,一项一项地攻坚,全力以赴加快项目建设;到企业厂区车间去抓落实,帮助企业梳理问题,分类施策、精准服务,切实解决企业实际困难,推动企业做强、产业做大;到农村田头户头去抓落实,理清发展思路、制定产业规划,推动现代农业规模化、差异化、特色化发展,打牢贫困户和低水平脱贫人口稳定增收基础;到民生项目一线去抓落实,抓好资金拼盘,强化要素和服务保障,多办成一些“雪中送炭”的惠民实事。政策措施要见成效,围绕企业所需所求,出台管用好用的政策措施,确保“政策不睡觉、落地见成效”,切实增强企业获得感。

梁伟新要求,要增加担当勇气、提升担当能力、展现担当形象,主动担当不退缩;要强化本级责任、强化左右协调、强化上下联动,合力攻坚不懈怠;要以督查问效作为工作“助推器”、以年终考核作为成效“指挥棒”、以群众满意作为考核“风向标”,严督严考不放松,把政府工作报告一个一个指标、一项一项任务、一条一条举措落到实处。

梁伟新还就首季“开门红”、招商工作、冬春农业、安全稳定、市场供应、廉洁过节等当前重点工作进行具体部署。

市政府班子成员曾智勇、强军、黄建龙、黄国璋、杨方、胡楠、郭专参加会议。(记者 陈莉莉)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市政府 全体 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注