您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德代表团审议省政府工作报告

nd.fjsen.com  2019-01-15 09:02:52 来源:闽东日报  我来说两句

1月14日下午,省十三届人大二次会议宁德代表团认真审议省政府工作报告。陈明义、郭锡文、梁伟新、金敏、陈力达等代表参加审议。

审议中,代表们结合工作实际,踊跃发言,建言献策,气氛热烈。大家一致认为,省政府工作报告通篇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯穿了习总书记对福建工作重要指示精神,以五个“突出”全面总结过去一年工作,以七个“着力”系统谋划新一年工作,充分体现了决胜全面小康社会、加快新福建建设的坚定决心,是我省坚持高质量发展落实赶超的又一纲领性文件。

陈明义代表说,报告体现了习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的生动实践,充分展示了省政府过去一年的显著工作成绩,描绘了新一年发展的崭新蓝图,令人振奋、深受鼓舞。同时,宁德的四大主导产业发展迅速,脱贫攻坚成果丰硕,经济总量持续提升,发展势头保持强劲,也让人充满信心。围绕报告确定的目标任务,他建议,以习近平总书记对台工作重要思想引领新时代对台工作,立足福建实际,深化两岸交流;不断增强优质医疗资源,持续推进卫生与健康事业补短板工作。

郭锡文代表认为,报告是一个举旗帜、高站位,提士气、增信心,指方向、明举措,顺民意、暖民心的好报告。宁德全市上下将认真学习贯彻省“两会”精神,坚定不移奋进赶超目标,持续打好三大攻坚战,加快推进区域协调发展,不断补齐民生短板,扎实推进各项工作,以优异成绩落实赶超任务、庆祝新中国成立70周年。

代表们还围绕大力扶持农村电商、支持民营企业发展、推进民生社会事业补短板、加强招商引资、推动传统产业转型升级等方面提出具体建议。(记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德代表团 审议 省政府 工作报告
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注