您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

春节后返程票已可购买 多地火车票紧张

nd.fjsen.com  2019-01-15 10:01:13 来源:闽东日报  我来说两句

今年的春节假期为2月4日(除夕)至2月10日(初六),按照铁路互联网、电话订票最长30天预售期计算,春运返程火车票也已“开抢”。

1月13日晚6时20分左右,记者查询12306APP发现,2月9日、10日宁德出发前往福州、上海、杭州、厦门的动车班次基本上都已经无票或者无座票,宁德出发前往深圳2月8日、9日、10日三天的动车票也全部售罄。2月10日宁德前往北京的G56包括商务票在内也全部售罄。

铁路部门预测,2月21日(农历正月十七)南铁管内客流将达最高峰,预计发送旅客114万人次,较2018年春运单日客流最大值高10万人次,或将创下春运单日客流最高纪录。2019年春运较2018年提前了11天,院校放假高峰期集中在1月中下旬,与春运开始日期相对重叠,赣闽两省客流将呈现总体平稳、偶有爆发的态势。(记者 张文奎)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:春节 返程票 火车票 紧张
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注