您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

陈子春荣获“福建省卫生健康突出贡献中青年专家”称号

nd.fjsen.com  2019-01-15 18:50:58 叶伏国 陈丽芳 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德1月15日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 陈丽芳)日前,福建省卫生健康突出贡献中青年专家人选揭晓,宁德市医院院长陈子春荣获2017-2018年度福建省卫生健康突出贡献中青年专家荣誉称号,以此表彰其在药学、教学、科研、医院管理等领域所作的努力及取得的成就。

据了解,福建省卫生健康突出贡献中青年专家是由中共福建省委组织部、福建省卫生健康委员会每两年在全省范围内组织评选一次,选拔从事医疗、预防、保健、科研、教学及中医等领域工作,并为全省卫生健康系统作出突出贡献,创造出显著社会、经济效益的中青年专业人才、卫生专业技术人员及管理人员进行表彰。

陈子春从事临床药学工作28年,致力于临床合理用药、药物不良反应监测、药代动力学等研究,在福建省药学行业具备一定的影响力和学术地位,现任中国研究型医院药物经济学专业委员会常务委员、福建省药师协会、福建省医院协会药事管理分会、福建省药学会医院药学专业委员会、福建省药学会药物经济学专业委员会、福建省药理学会合理用药专业委员会等专业学会副主任委员。

作为宁德市药学学科带头人,陈子春先后组建了宁德市医院药学教研室、临床药学室、药学实验室等学科发展软硬件,在闽东地区率先开展药物基因检测项目,为临床个体化用药提供实验依据;建设国家卫计委临床药师培训基地,积极帮助培养临床药师人才,负责全市临床用药质量控制,指导临床合理用药,不断提高宁德市临床合理用药,提高患者用药安全。

近年来,陈子春多次主持召开省、市药学学术研讨会及药师职业技能比赛,宁德市选手在省级、国家级药师技能比赛中多次获奖,为宁德市药学学科发展作出积极努力。科研成果突出,多次获福建省及宁德市科技进步奖,承担省、市级科研项目多项。

同时,任院长5年多以来,陈子春坚持公益性办院方向,积极推进公立医院综合改革,组建宁德市医院医疗集团,推进分级诊疗,顺利实施药品零差率、单病种付费、院长年薪制等改革,建立健全医院内部管理,加强医院人才队伍和学科建设,顺利完成新院搬迁,促进医院稳步发展。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:福建省卫生健康突出贡献中青年专家
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注