您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东侨新闻 > 正文

东侨开发区:“党建+优秀传统文化”服务产业工人

nd.fjsen.com  2019-01-16 09:20:31 来源:闽东日报  我来说两句

东侨开发区企业员工子女学习作揖礼

1月11日下午,在宽敞明亮的舞蹈房内,来自东侨开发区的十多名企业员工子女向老师学习作揖礼,领会自谦敬人的礼仪内涵。这是由东侨开发区组织部指导,计生局党支部、基层党建工作中心联合举办的优秀传统文化公益培训活动。

7岁的小杰是传统礼仪与汉唐舞蹈班的小学员,他的父亲池庆松就职于宁德时代新能源科技股份有限公司。和许多家长一样,池庆松认为参加公益培训活动,不仅能让孩子在优秀传统文化的熏陶中内强素质、外践言行,也增进了家长之间的沟通交流。

近年来,在宁德时代等龙头企业的引领下,东侨开发区新能源产业链配套企业大量进驻。目前,东侨开发区新能源社区已聚集产业工人约5.4万人,流动人口子女超过1000人。

新能源社区居民来自全国各地,南腔北调,风俗不同,但对优秀传统文化的认同是最大“公约数”。为此,东侨开发区通过构建党建工作新机制,搭建共同实践平台,从关注企业员工子女的教育问题切入,开设优秀传统文化公益培训班,以党建引领服务产业工人。

截至目前,东侨开发区已开设传统礼仪与汉唐舞蹈 、围棋、象棋、古筝、书法、早教、小钟琴等培训班,为200余名企业员工子女提供免费培训。此外,通过实施“幸福家庭”教育服务项目,在新能源幼儿园、华侨小学等举办专题讲座,参加家长达3200多人次。(记者 龚键荣 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:东侨开发区 党建+优秀传统文化 服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注