您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

东侨1.8公里“专供”污水干管完工 助力重点企业建设

nd.fjsen.com  2019-01-18 22:41:45 陈翊群 林凌玲 来源:东南网  我来说两句

图为施工现场。航拍 刘忠忠。

东南网宁德1月18日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 林凌玲)经过两个月的努力,1月15日晚,宁德东侨开发区北部片区“专供”省重点项目宁德厦钨的1.8公里污水管道顺利完成铺设。据悉,该工程将有力保障省重点项目宁德厦钨年产4万吨锂离子正极材料生产项目(一期)试点火,进而推动锂电新能源产业集群的发展。

据介绍,为保障上汽及新能源周边配套项目建设顺利投产,东侨开发区开展“上汽及新能源周边配套项目建设‘百日攻坚’行动”,确定了14个重要路网及污水管网项目作为重点攻坚对象,加强施工组织,倒排工期,超常规推进项目建设,全力为上汽及新能源周边配套项目提供基础设施保障。

图为施工现场。林凌凌供图 。

其中,“专供”省重点项目宁德厦钨企业的污水管网项目总长约1810米。在项目工期紧张的情况下,东侨攻坚办指导业主单位按照邀标的相应程序确定好施工单位后,与施工单位一起倒排工期,缩短了项目前期时间。

从2018年11月下旬起,该段污水管网项目分5个路段陆续动工建设。但受阴雨天气、部分地段地质条件复杂等因素影响,工程不同程度受影响。其中福宁北路(中科路至污水提升泵站)在道路开挖过程中,由于土层含水量大,淤泥流塑性强,连续出现淤泥扰动,导致无法进行管道填埋。攻坚办第一时间到现场指导协调,施工单位及时调整了施工方案,并加强了人员调度,最终保障了项目按期推进。

图为施工现场。林凌凌供图。

据悉,目前东侨攻坚办正对福宁北路三期、工业路、鉴湖路、中科路第二标段、奉御塘路等五个在建的上汽基地配套项目进行梳理,制定详细的春节不停工实施方案,相关部门在物料储备、机械人员安排、后勤保障等方面进行提前部署,确保“春节不停工、攻坚不间断”。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:东侨“专供” 污水 干管
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注