您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

春运来了!宁德1400余警力投入 确保春运平安有序

nd.fjsen.com  2019-01-19 11:41:21 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德1月19日讯(本网记者 叶伏国) 记者18日从宁德市公安局交警支队召开的春运新闻通气会上获悉,为保障春运期间道路交通安全,宁德市将投入1400多名警力,启用11个交警执法站,农村地区全面启动1252个交通安全劝导站,为群众创造一个安全畅通有序的春运交通环境。

据悉,2019年春运时间为1月21日-3月1日,共计40天,较2018年春运提前11天。据预测,春运期间宁德全市客流量将达到842万人次,其中道路运输637万人次。

据宁德市公安局交警支队相关负责人介绍,为全力做好春运交通安保各项工作,春运期间,宁德将以县级公安交警部门为主,以客运企业、驾驶人资格、重点车辆、易发生事故路段4个为排查方向,坚持全覆盖、无死角、零容忍,开展春运交通安全隐患大排查,最大限度减少不利因素,防范化解安全风险。

春运期间,全市公安交警部门360多名民警和1100多辅警将全警动员,全装投入,全力以赴,做好春运安保工作。同时,将全面启动全市11个交警执法站,充分发挥公路交通安全防控体系作用,网上网下结合,严密“两客一危一货”和校车、农村面包车、重中型挂车等重点车辆路检路查,不定期的抽查重点车辆动态监管(GPS)情况。

与此同时,春运期间,全市将加大夜查统一行动力度和密度,城区以餐饮娱乐场所周边道路为重点,严查酒驾醉驾。国省道、景区道路则严查逆向行驶、不按规定让行、违法超车、违法会车等违法行为,严管货车通行秩序。

针对农村,将全面启动1252个交通安全劝导站,充分发挥“两站两员”和路长作用,在民俗活动等重点时段加大对面包车超员、货车违法载人、非法改装、无牌无证等严重交通违法行为的查处力度。

此外,为营造文明温暖春运,宁德交警将继续开展春运“情满旅途”活动,以“平安春运﹒交警同行”为主题,依托交警执法站和执勤站点设立春运爱心驿站,为群众提供指路、饮水、急救药品等便民服务。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:春运 警力 平安
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注