您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

借力三下乡"加码"文旅节 共绘虎贝美好新愿景

nd.fjsen.com  2019-01-20 10:50:56 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

古法开酿祭祀仪式。

活动现场。

东南网宁德1月19日讯(本网记者 陈翊群)今天上午,2019年蕉城区文化科技卫生“三下乡”集中服务活动暨“蕉城六好·好村居”第二届蕉城虎贝黄酒蒸笼文化旅游节在中国黄酒文化之乡虎贝镇举行,活动旨在共绘虎贝美好发展新愿景。

当天文艺汇演以一曲《红红的日子》拉开文旅节帷幕。与首届文化旅游节一样,现场举行了简朴而不失庄重的传统“古法开酿仪式”,将活动氛围推向高潮。随后还举行了精准扶贫户慰问款发放等活动。

蕉城区虎贝镇党委书记雷雯说,虎贝作为“中国黄酒文化之乡”和“中国传统蒸笼手工技艺传承基地”,近年来,镇党委、政府在区委、区政府的坚强领导下,积极融入宁德市“一二三”发展战略,充分夯实和提升黄酒酿造、竹制品加工、高山生态农业三大传统优势产业,因地制宜发展食用菌、果蔬、畜禽等现代特色农业取得一定成绩。

活动现场。

启动仪式现场。

“不过乡村振兴关键在人,核心在产业,今后我们将按照全产业链提升、全生态保护、全景式旅游的发展思路,推进产业创新、文化传承、消费升级、跨业共融,凝心聚力开创虎贝黄酒(蒸笼)发展新愿景。”雷雯如是说。

雷雯希望,与会的黄酒、蒸笼企业代表精诚团结、凝心聚力,积极依托行业协会、专业合作社等平台,提升品牌意识、创新营销理念、挖掘文化内涵。为擘画虎贝更加美好的蓝图、更加兴盛的发展局面,做出积极的应有贡献。

蕉城区区委常委、宣传部长柳岳表示,希望虎贝镇党委政府借助“蕉城六好·好村居”这一载体,跨界融合旅游、文化、音乐、美食等众多时尚元素,使之与虎贝黄酒(蒸笼)交相辉映,以丰富多彩的形式,打响虎贝黄酒(蒸笼)品牌,共绘虎贝美好发展新愿景。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:三下乡 "加码" 文旅节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注