您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福建宁德:党员进社区 新春送温暖

nd.fjsen.com  2019-01-21 17:15:23 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

微信图片_20190121110407

共同开展学习心得交流活动

微信图片_20190121110302

慰问辖区内的困难党员和群众

东南网宁德1月21日讯(本网记者 陈翊群)为深入落实党内关怀帮扶机制,让困难党员和群众感受到组织的关怀与温暖,欢度祥和喜庆的春节,1月20日上午,宁德市委组织部第三党支部、新能源管理部党支部、虎贝镇驻城党建工作站“走进”蕉南街道东湖社区开展学习交流活动。

交流活动上,东湖社区党支部书记黄联赠介绍了东湖社区基本情况,重点介绍了社区如何以“五全、五事、五在”的“三个五”党建工作法引领社区治理工作。

虎贝镇驻城党建工作站代表向大家介绍了该站的工作模式、成立至今开展的主要活动,以及下一步的党建工作方向。

新能源管理部党支部代表也向大家生动地介绍了新能源公司党组织的发展历程,如何从一个党员数较少的党支部发展成为具有8个党支部的“大党委”。

值得一提的是,交流活动上,多方探讨了如何结合新能源公司招工需求,在社区宣传企业招聘信息,帮助社区富余劳动力解决就业等问题。

蕉城区蕉南街道党工委书记黄尚晃就社区党支部如何走进企业、如何相互摸清需求,以及如何更好地落实开展“一季一共建”活动等表达了个人看法。其他参会党员也依次发表个人的心得感受。

会上,宁德市委组织部有关部门负责人对本次共建活动的意义予以肯定,他希望今后各个共建单位的党组织之间加强交流,更好地利用好共建平台,凝聚党建力量,实现共建共治共享。

学习交流活动结束后,全体党员共同慰问了东湖社区的困难党员和群众。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:党员进社区 新春送温暖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注