您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

全市近2000部公共车辆投入春运

客运站方便旅客延长售票时间

nd.fjsen.com  2019-01-22 10:32:11 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

1月21日,2019年春运拉开帷幕。记者从市交投集团获悉,全市共投入近2000辆公共车辆参加今年春运,其中公交公司组织305辆公交车,汽运公司组织962辆班车、105辆公交车、67辆旅游车、491辆出租汽车参加今年春运。

据悉,为了让旅客能及时买到返乡车票,旅客不仅可以在网上、微信平台购买客运车票,同时宁德汽车南、北站窗口都延长了售票时间。“平常我们是傍晚5点50分左右下班,现在将购票时间延长至晚上6点40分。早上6点30分就可以在窗口购票了。”宁德客运南站副站长杨斌说。

市交投集团相关负责人介绍,集团全面分析春运乘客出行需求和客流特点,科学制定运输方案,并根据客流变化合理、适时调配运力。同时,通过加强路网运行监测,完善缓堵保畅方案和应急预案,对车辆滞留和拥堵路段做到早发现、早提示、早处置,确保客流高峰时段旅客及时疏运,不滞站、不滞港。记者在宁德客运南站见到,该站还将职工书屋免费对外开放,提供给旅客使用。

在安全工作方面,有关单位也做足了功夫。“除了加强巡查、检查外,我们今年还投入新的系统,要求所有客运班车GPS处于正常开启状态,这样才可以上路。系统上只要显示该车辆的GPS指示灯是灰色的,我们就禁止其出站。”杨斌说。汽运、公交等公共交通运营部门坚持红线意识,严格落实部门安全监管责任和企业生产主体责任,进一步加大安全风险管理和监督检查力度,扎实抓好各项安全措施落实,坚决遏制和防范重特大事故发生。

市交投集团相关负责人介绍,集团各相关子公司、部门将严格落实领导带班和值班值守制度,做好应急准备工作和节日期间值班记录,做到全面、实时了解春运期间交通运输情况,及时发现并协调解决突发事件和重大问题,坚决防范各类生产安全事故发生。此外,加强后勤安全保障,做好内保治安、消防安全工作,保证信息畅通,及时将突发情况上报给相关部门。(闽东日报记者 张文奎)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:公共车辆 投入 春运
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注