您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

不断谱写政法事业发展新篇章

——习近平总书记在中央政法工作会议上 的重要讲话在我市政法系统引起强烈反响

nd.fjsen.com  2019-01-22 11:59:36 来源:闽东日报  我来说两句

中央政法工作会议1月15日至16日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记重要讲话在我市政法系统引起强烈反响,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,为新时代政法事业发展擘画了宏伟蓝图,提供了根本遵循。

宁德市委政法委常务副书记高剑峰表示,“习总书记的重要讲话站位全局,立足长远,为新时代的政法工作指明了目标方向,提供了根本遵循。我们要深入学习领会,深入谋划部署,切实以习总书记重要讲话精神为引领,有效履行好把握政治方向、协调各方职能、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境等工作职责,以优异成绩迎接新中国成立70周年”。

“作为一名生态检察官,习总书记的讲话精神将引领我立足生态检察职能,不断提升依法履职能力,加大对生态环境保护等切实关系老百姓切身利益重点领域的执法力度,让天更蓝、水更清、空气更清新。”市人民检察院生态处处长彭积县说。

市中级人民法院刑一庭庭长章鸫说:“听了习近平总书记重要讲话,我很是振奋,很受鼓舞,更加坚定了做好新时代政法工作的决心和信心,在当前的扫黑除恶专项斗争中,应该围绕三年为期的目标,深抓重大的涉黑涉恶案件的审理。”

市扫黑办干部张振第表示,黑恶势力是社会毒瘤,严重破坏经济社会秩序,侵蚀党的执政根基。作为一名扫黑办工作人员,应充分履行统筹协调、督促督导工作职责,认真核查群众举报的每一条线索,聚焦重点地区、重点行业、重点领域发力,严厉打击黑恶犯罪,铲除黑恶势力背后的保护伞,为人民群众安居乐业创造一个风清气正、和谐稳定的社会环境。

市公安局国保支队民警王楷说:“习近平总书记的讲话高屋建瓴,意义深远,对我们公安工作有很强的指导意义,作为公安民警,我要自觉践行习总书记系列讲话精神,同时要自觉强化“四个意识”,切实履行好自身的岗位职责。”(闽东日报记者 郑雨桐)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:谱写 政法 事业 发展 新篇章
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注