您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福建宁德:“暖冬”保障在路上 春运出行更温暖

nd.fjsen.com  2019-01-22 15:54:03 陈翊群 罗巧华 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德1月22日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 罗巧华)2019年春运从1月21日开始至3月1日结束,为期40天。为确保“春运期间”旅客出行更加温暖,宁德交投集团因地制宜,优化部署,力求全力保障春运工作。

据介绍,根据近年来宁德春运期间乘客出行需求和客流特点,依据今年实际情况,宁德交通集团各相关子公司、部门优化了运输组织,公交公司将组织305辆公交车,汽运公司组织962辆班车、105辆公交车、67辆旅游车、491辆出租汽车参与今年春运,力争提高运输效率。

各相关子公司、部门根据客流变化合理、适时调配运力。通过加强路网运行监测,完善缓堵保畅方案和应急预案,对车辆滞留和拥堵路段要早发现、早提示、早处置,确保客流高峰时段旅客及时疏运,不滞站、不滞港。

值得一提的是,春运期间,确保出行安全是春运工作的重中之重。宁德交通集团要求各相关子公司、部门坚持红线意识,严格落实部门安全监管责任和企业生产主体责任,坚决遏制和防范重特大事故发生。严格落实领导带班和值班值守制度,做好应急准备工作和节日期间值班记录,做到全面、实时了解春运期间交通运输情况,及时发现并协调解决突发事件和重大问题。在后勤安保方面,要求做好内保治安、消防安全工作,保证信息畅通,及时将突发情况上报给相关部门,同时抓好环境卫生整治。

此外,宁德交通集团各相关子公司、部门通过组织开展了“和谐春运、平安出行”劳动竞赛、“情满旅途”等活动,动员全体干部职工进一步增强服务意识,特别是加强对老、弱、病、残、孕等人群的照顾,力争把优质服务贯穿到春运工作的各个环节,为全体市民提供温馨优质服务。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:暖冬 春运出行 温暖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注