您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市开展2019年中国工程院院士候选人推选工作

nd.fjsen.com  2019-01-23 10:04:50 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德1月23日讯(本网记者 叶伏国) 根据中国工程院、中国科协的相关规定和通知,日前,宁德市科学技术协会决定在宁德开展2019年中国工程院院士候选人推选工作。

根据相关推选标准和条件,在工程科学技术方面做出重大的、创造性的成就和贡献,热爱祖国,学风正派,品行端正,具有中国国籍的高级工程师、研究员、教授或具有同等职称的专家,可被提名为中国工程院院士候选人并当选为院士;院士候选人年龄不得超过65周岁(1954年7月1日及以后出生)。

凡2013、2015、2017年已被推荐至中国科学院或被提名至中国工程院的有效候选人,两院合计连续3次的,2019年停止1次院士候选人资格。公务员和参照公务员法管理的党政机关处级以上领导干部原则上不作为候选人(公安机关担任警务技术职务的可作为中国工程院院士候选人)。军队行政干部不作为中国工程院院士候选人(兼任技术职务的除外)。居住在香港、澳门特别行政区和台湾地区以及侨居他国的中国籍学者、专家,不在全国学会、省级科协的推选范围。

宁德市科协要求,各县(市、区)科协、市级学会(协会)、高校科协,有关企业、有关单位可按规定的流程向市科协推选候选人,推选名额不作限制。在推选时应提供反映被推选人基本信息和主要学术成就的材料,按照2019年《中国工程院院士候选人提名书(中国科协提名用)》要求填报。

此外,被推选人应由三名或三名以上同一学科(专业)具有正高级职称的专家进行评议并获得同意推荐的结果。材料上须有确认评议结果的专家签名,并附专家的工作单位、专业技术职务等信息。

现场报送材料的须于2月15日前报送,以快递方式邮寄的,请于2月15日前寄出,时间以当地邮戳为准。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:2019年 中国工程院 院士 候选人 推选工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注